专业建设 当前位置:首页 >  学院概况  >  专业建设  >  正文

旅游管理

时间:2024-03-20 11:21:44 作者: 来源:  点击数:

旅游管理

管理学类,工商管理类,专科,学制三年

培养目标:以“完整的人”为培养目标,培养德、智、体、美、劳全面发展的,有信息产业知识背景的未来社会中坚力量的领导者,适应信息产业现代化和市场经济发展需要。本专业旨在培养掌握旅游管理专业理论与行业技能、在生态旅游、乡村旅游和自然教育领域具有突出优势,能在企事业单位和各级文旅部门从事运营管理、规划、培训、教育等工作,满足文旅产业发展需要的高素质复合应用型专业人才。

核心课程:旅游学概论、旅游地理学、旅游电子商务、旅游市场营销、旅游政策法规、社交礼仪与沟通、旅游实训、酒店管理概论、旅行社经营与管理、旅游文化与导游基础、导游实务、景区管理、旅游消费者行为、生态旅游学、旅游规划与开发。

就业前景:各级旅游行政主管部门、国内外旅游集团、星级酒店、国家公园、世界遗产地、主题乐园、国际度假区、旅行社、旅游规划设计院、旅游院校与科研院所、攻读研究生、出国留学、自主创业等。专升本可升入本校本科。