专业建设 当前位置:首页 >  学院概况  >  专业建设  >  正文

金融科技应用

时间:2024-03-20 11:24:00 作者: 来源:  点击数:

金融科技应用

经济学,金融学类,专科,学制三年

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面协调发展,适应现代社会和市场经济发展需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,基础扎实,知识面宽,掌握管理学、经济学、法学、金融学、网络技术等的基本理论知识和方法,能在第三方支付、众筹、互联网理财、互联网银行、互联网保险、互联网证券等领域就业的跨学科、复合型、高端金融科技应用人才。

核心课程:经济学原理、会计学原理、统计学原理、金融科技概论、证券投资学、金融风险管理、国际金融科技、金融科技产品设计、商业银行业务与经营等。

就业前景:主要面向银行、证券、保险、信托等传统金融机构和互联网银行、第三方支付公司等新型金融科技企业。专升本可升入本校本科。