专业建设 当前位置:首页 >  学院概况  >  专业建设  >  正文

大数据与会计

时间:2024-03-20 11:26:29 作者: 来源:  点击数:

大数据与会计

管理学类,工商管理类,专科,学制三年

培养目标:本专业以“完整的人”为培养目标,培养德、智、体、美、劳全面发展的,有信息产业知识背景的未来社会中坚力量的管理者,适应信息产业现代化和市场经济发展需要,掌握管理学、经济学、会计学、审计和财务管理等方面知识,具有会计、审计实务处理能力及财务管理能力,能在各类企事业单位、中介组织和政府部门从事会计、审计和财务管理等实际工作的应用型会计专业技术人才。

核心课程:会计学原理、中级财务会计、管理会计、成本会计、税法、财务管理、审计、智能财务共享、ERP、会计信息系统等

就业前景:学生毕业后可从事出纳、会计核算、成本计算、审计业务、纳税申报、数据处理和数据分析、财务机器人应用、智能会计、风险管理、财务大数据分析、大数据理财顾问等岗位的复合型高水平技术技能人才。专升本可升入本校本科。